Домашняя пивоварня | Paulaner Brauhaus

Домашняя пивоварня Paulaner

200108_PWB_Titelbild_Mosaik.png


«Gut, besser, Paulaner»


«Gut, besser, Paulaner» — это не просто рекламный лозунг, а руководство для каждого сотрудника Paulaner. С 1634 года марка Paulaner символизирует высочайшее качество и мюнхенскую пивную культуру.

Ресторан-пивоварня всемирно известной сети «Paulaner Brauhaus» расположен в Центре города, в здании «Radisson Blu Hotel». По адресу: г.Челябинск, ул. Труда, д.179.



Что делает наш ресторан непохожим на остальных?


Рассказывать о том, что мы являемся представителем мировой сети ресторанов Paulaner Brauhaus, о том, что варим пиво и подаем блюда немецкой, австрийской и европейской кухни – как минимум неправильно. Это уже всем известно и выделяет нас среди других, но не является тем ключевым преимуществом, о котором, как нам кажется стоит вопрос.


Давайте заглянем чуть глубже и вернемся в 1634 год, когда монахи ордена Paulaner сварили своё первое пиво. Обращаем Ваше внимание на то, что оно было сварено для собственных внутренних нужд. Этот принцип долгие годы сохранялся в ордене и жив по сей день. Мы варим пиво для себя и делимся им с близкими людьми – это и выделяет нас среди многих. Именно поэтому в Челябинске существует «Клуб любителей пива Paulaner, участники которого постоянно присутствуют на всех вечеринках и являются нашими почетными близкими гостями. В ресторане проводятся экскурсии, где наш мастер-пивовар рассказывает о тонкостях своего ремесла, и, конечно, все это завершается дегустацией трех основных сортов: Hell, Hefe-Weißbier и Dunkel. Основной целью пивоварен Paulaner является знакомство разных народов мира с настоящим качественным пивом и воспитание в нас культуры потребления этого пенного напитка.


В пивоварении мы используем только отборный хмель и солод, чистейшую воду и дрожи. Пиво Paulaner, в соответствии с принятым в Германии в 1516 году «Законом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), до сих пор изготавливается по старинным рецептам и не претерпело изменений. Мы по-прежнему заказываем все ингредиенты из лучших садов из самого сердца Германии, и прежде чем наполнить кружку нашего гостя свежим напитком, хмель, солод и дрожи проходят путь длиной более 4 000 км.


Классические немецкие блюда – это особый повод дополнить нашу с Вами культуру потребления. В нашем меню представлены не только изысканные деликатесы, но и близкие нашему народу блюда, а домашнее свежее пиво Paulaner лишь дополняет и подчеркивает их уникальность. Простая и понятная, вкусная и энергетически насыщенная – именно такой нам представляется немецкая кухня.


Сочетание интерьеров старинной Баварии, классические сорта любимого пива, большие порции вкусных насыщенных блюд – это и есть наши ключевые особенности. Именно это сочетание позволяет полностью погрузиться в атмосферу аутентичной Германии и понять, что это за ресторан – Paulaner Brauhaus.




Пивоварение


Варка пива производится на немецком оборудовании CASPARY (https://www.caspary.com) исключительно из немецкого сырья, по оригинальной рецептуре со строгим контролем качества. В нашей пивоварне мы варим самые популярные сорта пива:


  • «Hell» (Хэлль) светлое, нефильтрованное, содержание алкоголя - 4,9 %, экстрактивность сусла - 11,5 %. Безупречно сваренное светлое пиво, элегантное и насыщенное пузырьками, играющими в вашем бокале. Легкое, игристое и немного хмельное пиво, изготовленное из лучшего сорта хмеля «Халлертау Перле». Натуральное и нефильтрованное, оно представляет собой неповторимую классику пивоварни «Paulaner» (Пауланер).
  • «Hefe-Weißbier» (Хефе-Вайсбир) светлое пшеничное, нефильтрованное, содержание алкоголя - 5,5 %, экстрактивность сусла - 12,5 %.Душа этого освежающего Баварского напитка в дрожжах верхового брожения, что формирует его непревзойденный вкус: острый, легкий и немного фруктовый. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить в пиве исконно натуральный вкус наряду с витаминами, минералами и микроэлементами.
  • «Dunkel» (Дункель) темное, нефильтрованное, содержание алкоголя - 5,0 %, экстрактивность сусла - 12,5 %. Насыщенный каштаново-коричневый цвет и ярко выраженный вкус. Темное пиво «Dunkel» (Дункель) сварено по старинным рецептам с применением темного ячменного солода. Насыщенный солодовый аромат и приятный хмельной акцент создают легкий и сладкий вкус.
  • Сезонные сорта Salvator и Oktoberfestbier.



Этапы пивоварения


1. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СОЛОДА

Солод отжимают в солодовой мельнице, чтобы он распался на части. Шелуха не должна быть повреждена, так как позже она понадобится для лаутеринга.


Измельчение солода.png

2. ЗАТИРАНИЕ

Во время затирания измельченный солод смешивается с подготовленной пивоваренной водой. Крахмал выводится из солода и растворяется в воде. Так называемое сусло нагревают в несколько температурных этапов, чтобы крахмал превратился в солодовый сахар.


Затирание хмеля.png

3. ЛАУТЕРИНГ

Во время лаутеринга твердые части (отработанное зерно) сусла будут отделены от жидкости через сито.


Лаутеринг.png

4. КИПЯЧЕНИЕ СУСЛА

Сусло, полученное от лаутеринга, кипятят в варочном котле. Во время кипячения добавляется хмель, который также определяет вкус пива. Первое добавление хмеля отвечает за горечь. Второе добавление придает пиву аромат.


Кипячение сусла.png

5. ВОДОВОРОТ

В водовороте сусло вращается. Оставшаяся в сусле взвесь оседает в середине бочки, а прозрачное сусло перекачивается в теплообменник.


Водоворот.png

6. ТЕПЛООБМЕННИК

Теплообменник охлаждает горячее сусло после кипячения до температуры качки.


Теплообменник.png

7. ФЕРМЕНТАЦИЯ

Процесс брожения начинается с добавления дрожжей и насыщения воздухом. Дрожжи превращают солодовый сахар в спирт и углекислый газ. Отныне вы можете называть это пивом!


Ферментация.png

8. СОЗРЕВАНИЕ

После ферментации зеленое пиво перекачивается в резервуары для хранения, в которых пиво может созревать в течение длительного периода. Во время этого процесса ферментация побочных продуктов будет уменьшена, пиво становится более мягким и приобретает свой особый вкус. После этого пиво может быть подано гостям.


Созревание.png