Gut, besser, Paulaner

МЫ ВАРИМ СВЕЖЕЕ ВКУСНОЕ ПИВО PAULANER

«Gut, besser, Paulaner» — это не просто рекламный лозунг, а руководство для каждого сотрудника. С 1634 года марка Paulaner символизирует высочайшее качество и мюнхенскую пивную культуру.

0,3/0,5/1л. - 210/290/490₽

HELL

Светлое, нефильтрованное, содержание алкоголя - 5,2 %, экстрактивность сусла - 12,5 %
0,3/0,5/1Л. - 210/290/490₽

HEFE-WEISSBEER

Светлое пшеничное, нефильтрованное, содержание алкоголя - 5,5 %, экстрактивность сусла - 12,5 %
0,3/0,5/1Л. - 210/290/490₽

DUNKEL

Темное, нефильтрованное, содержание алкоголя - 5,0 %, экстрактивность сусла - 12,9 %
0,3/0,5/1Л. - 210/290/490₽

OCTOBERFEST

СЕЗОННОЕ

НАША КОМАНДА

Процесс варки

храним традиции с 1634 года

1. ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СОЛОДА

Солод отжимают в солодовой мельнице, чтобы он распался на части. Шелуха не должна быть повреждена, так как позже она понадобится для лаутеринга.

2. ЗАТИРАНИЕ

Во время затирания измельченный солод смешивается с подготовленной пивоваренной водой. Крахмал выводится из солода и растворяется в воде. Так называемое сусло нагревают в несколько температурных этапов, чтобы крахмал превратился в солодовый сахар.

3. ЛАУТЕРИНГ

Во время лаутеринга твердые части (отработанное зерно) сусла будут отделены от жидкости через сито.

4. КИПЯЧЕНИЕ СУСЛА

Сусло, полученное от лаутеринга, кипятят в варочном котле. Во время кипячения добавляется хмель, который также определяет вкус пива. Первое добавление хмеля отвечает за горечь. Второе добавление придает пиву аромат.

5. ВОДОВОРОТ

В водовороте сусло вращается. Оставшаяся в сусле взвесь оседает в середине бочки, а прозрачное сусло перекачивается в теплообменник.

6. ТЕПЛООБМЕННИК

Теплообменник охлаждает горячее сусло после кипячения до температуры качки.

7. ФЕРМЕНТАЦИЯ

Процесс брожения начинается с добавления дрожжей и насыщения воздухом. Дрожжи превращают солодовый сахар в спирт и углекислый газ. Отныне вы можете называть это пивом!

8. СОЗРЕВАНИЕ

После ферментации зеленое пиво перекачивается в резервуары для хранения, в которых пиво может созревать в течение длительного периода. Во время этого процесса ферментация побочных продуктов будет уменьшена, пиво становится более мягким и приобретает свой особый вкус. После этого пиво может быть подано гостям.

Что делает наш ресторан особенным

Рассказывать о том, что мы являемся представителем мировой сети ресторанов Paulaner Brauhaus, о том, что варим пиво и подаем блюда немецкой, австрийской и европейской кухни – как минимум неправильно. Это уже всем известно и выделяет нас среди других, но не является тем ключевым преимуществом, о котором, как нам кажется стоит вопрос.

Давайте заглянем чуть глубже и вернемся в 1634 год, когда монахи ордена Paulaner сварили своё первое пиво. Обращаем Ваше внимание на то, что оно было сварено для собственных внутренних нужд. Этот принцип долгие годы сохранялся в ордене и жив по сей день. Мы варим пиво для себя и делимся им с близкими людьми – это и выделяет нас среди многих. Именно поэтому в Челябинске существует «Клуб любителей пива Paulaner, участники которого постоянно присутствуют на всех вечеринках и являются нашими почетными близкими гостями. В ресторане проводятся экскурсии, где наш мастер-пивовар рассказывает о тонкостях своего ремесла, и, конечно, все это завершается дегустацией трех основных сортов: Hell, Hefe-Weißbier и Dunkel. Основной целью пивоварен Paulaner является знакомство разных народов мира с настоящим качественным пивом и воспитание в нас культуры потребления этого пенного напитка.

В пивоварении мы используем только отборный хмель и солод, чистейшую воду и дрожи. Пиво Paulaner, в соответствии с принятым в Германии в 1516 году «Законом о чистоте пивоварения» (Reinheitsgebot), до сих пор изготавливается по старинным рецептам и не претерпело изменений. Мы по-прежнему заказываем все ингредиенты из лучших садов из самого сердца Германии, и прежде чем наполнить кружку нашего гостя свежим напитком, хмель, солод и дрожи проходят путь длиной более 4 000 км.

Классические немецкие блюда – это особый повод дополнить нашу с Вами культуру потребления. В нашем меню представлены не только изысканные деликатесы, но и близкие нашему народу блюда, а домашнее свежее пиво Paulaner лишь дополняет и подчеркивает их уникальность. Простая и понятная, вкусная и энергетически насыщенная – именно такой нам представляется немецкая кухня.

Сочетание интерьеров старинной Баварии, классические сорта любимого пива, большие порции вкусных насыщенных блюд – это и есть наши ключевые особенности. Именно это сочетание позволяет полностью погрузиться в атмосферу аутентичной Германии и понять, что это за ресторан – Paulaner Brauhaus.

РЕЖИМ РАБОТЫ вс-чт: 12:00-00:00 пт-сб: 12:00-02:00
Адрес г. Челябинск, ул. Труда, д. 179
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Оставить отзыв